Пабы – английское развлечение

images (6)

Обычной пивной представляется туристам паб, где можно перекусить, но в основном туристы думают, что в пабе в основном пьют пиво в очень больших количествах. Но англичане эту мысль ошибочным. Для них паб - это место встречи со старыми друзьями, убежище от непогоды, плохого настроения и надоедливой жены, здесь можно спрятаться от всего мира и поговорить с такими же как ты.

Но если углубиться в историю, можно вспомнить первоначальное название и назначение пабов. Еще 400-500 лет назад, путешественники проезжают эти земли очень часто останавливались в постоялых дворах чтобы перекусить, а иногда и переночевать. Такие заведения английском назывались inn. Существует такая легенда, что при короле Генрихе VII впервые появились придорожные харчевни с обязательным пивом. Просто во времена правления Генриха VII, прославившийся в то время любовью выпить пива с медом, а также многоженство во время своих поездок по своей стране он часто останавливался в замках своих подчиненных, провинциальных дворян. Для них самих было очень обременительным напоить и накормить, а потом еще уложить спать по комнатам огромную королевскую свиту. Они начали разрешать строительство inn, для того чтобы владыка мог наесться и напиться вдоволь, будучи в дороге. Такие пабы появлялись на дорогах Великобритании, и это спасало провинциальных дворян от «набегов» короля. 
Чуть позже, когда такие заведения прижились в мире и были довольно популярны, там начали подавать пиво собственного изготовления. Они стали довольно популярными, а в городах они трансформировались в пивные, которые потом стали называться «Пабло хаус» («народный дом») - от чего и сокращение - паб. Наивысшего своего расцвета пабы достигли во времена крестовых походов, когда рыцари на пути к Земле Обетованной останавливались здесь выпить эля (эль - негазированная пиво). Качестве рекламы хозяева пабов, чтобы показать, что эль у них есть и они им торгуют перед своим заведением устанавливали шест, он был украшенном еловой веткой и означал наличие эля в пабе. Кстати, считается, что название «паб» эти заведения получили именно во времена крестовых походов. Но своего наивысшего расцвета пабы достигли в Викторианскую эпоху в 1837-1991 гг. и многие из них трансформировались в дорогие аристократические клубы.

В хорошем пабе должно быть 4-5 сортов пива, и не меньше. Его пьют сознательно пинтами, содержащие0.568 лЖенщины пьют пиво небольшими кружками, в народе называются полупинтами, вмещающих0.28 лИзвестное пиво в Англии bitter содержит обычно около 4-4.5% алкоголя. Но существуют сорта 17% крепости.Наиболее в Англии в пабах ценится «живое пиво» ​​- это свежий напиток, без углекислого газа и консервантов, подается из подвала и пьет при такой же температуре. 
Нашим туристам в Лондоне очень часто рекомендуют один из хороших пабов в районе Ковент Гарден, но если Вы хотите почувствовать атмосферу настоящего паба, Вам стоит отойти от центра и углубится в паб с неприметной вывеской, где живут постоянно только местные жители. В них до сегодняшних дней находится старая царапается мебель из потеками, а у барной стойки стоит только старый бармен в обычной одежде.

Можно не сомневаться в том, что хозяин этого заведения такой же старый как и она сама, и, в чем вполне можно быть уверенным - в таких пабах подается только свежее пиво отличного качества. Вы можете поступить паб Кролл - это пробежка по пабам, просто переходя из одного паба в другой. В них играет едва слышно старая музыка. Именно в таких пабах царит древняя атмосфера.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: