ЕДА В АНГЛИИ
Население в Англии очень разнообразно из-за большого числа эмигрантов, которые прибыли в Англию. Они создали большое разнообразие в пище. Сегодня в Англии присутствует практически любая пищу, любые вкусы, любые стили, правда остается ее только отыскать.
Ресторанов в Англии великое множество, блюда в этих заведениях очень разнятся – от традиционных Английский блюд до самых экзотических. Выбор ресторанов, кафе, пабов очень велик, можно найти под любые потребности и деньги.
Англия также известна своими традициями, в том числе послеобеденный чай, рыба с жареной картошкой и особенно актуальна для большого английского завтрака.
Всего скорее пабы – это лучшее место для того, чтобы покушать по разумным ценам, в основном в пабах более традиционные блюда. Чтобы попробовать более экзотические блюда желательно искать специальные места “Gastropubs”.
Вегетарианцы тоже смогут хорошо покушать, в Англии в пабах и ресторанах предлагают обычно несколько блюд.
Наиболее распространенные продукты питания в Англии:
Рыба и чипсы, классическая, традиционная национальная кухня Англии, сделанные с французским жареным картофелем и рыбой (треска, пикша, Гус, камбала), обжаренные во фритюре.
Йоркширский пудинг является традиционным и популярным британским блюдом, беруший начало на северо-востока Англии. Состоит из муки, яиц и молока, является своего рода тестом, запеченный в духовке и, как правило смоченным подливкой.
Toad in the Hole похож на йоркширский пудинг, но с колбасой, которую запекают в этом тесте.
Lancashire Hotpot состоит в основном из мяса, лука, картофеля. Все это запекается целый день в тяжелых кастрюлях и на медленном огне.
Английский завтрак состоит из жареного бекона, яичницы, жареных сосисок, жареного хлеба, жареной кровяной колбасы, жареных грибов, запеченной фасоли в томатном соусе и тост с маслом. Из напитков к английскому завтраку – большое количество горячего крепкого чая или кофе с молоком .